Пообщаться на темы не касающиеся тематики форума можно попробовать здесь.....
Обсуждения не по теме
Сообщений 1 страница 10 из 165
Поделиться226-01-2009 16:13:32
ОБязательно попробуем
_____________________________________________________________________
А почему на форуме всего 5 челов, а у админа уже уважуха +4 БЫЛА?
ПРИПИСКАМИ занимается администрация???
_____________________________________________________________________
А как администрация относится к ЛУКАШЕНКО?
_____________________________________________________________________
Я про музыку ветку не понял...
_____________________________________________________________________
Там про советскую музыку только? Или про любую?
_____________________________________________________________________
А почему именно про ссср?
_____________________________________________________________________
Может другую тему взять?
Поделиться327-01-2009 09:05:37
А почему на форуме всего 5 челов, а у админа уже уважуха +4 БЫЛА?
ПРИПИСКАМИ занимается администрация???
тов.igor, форум был на другую тему. После того, как мне отдали пароль я по удалял всех зареганых. Сообщения удалились автоматически, а вот уважение и позитив не обнулились..... Если очень хочется, можешь поставить мне три минуса..... Только не замывай, о своём позитиве......
Там про советскую музыку только? Или про любую?
Я создал тему о советской музыки, ты можешь создать о своей.......
А как администрация относится к ЛУКАШЕНКО?
К Лукашенко относимся положительно, это одна из позиций СКПС, я в нем состою....
Поделиться427-01-2009 12:23:31
Я уже прочитал что СКПС относится к лукашенко хорошо... Спасибо за информацию об объединениях...
______________________________________________________________
Про Акм правда не совсем понравилось...
Поделиться527-01-2009 12:34:02
Про Акм правда не совсем понравилось...
Я какба сам не очень к АКМу отношусь, раньше что то делали, а теперь совсем забросили, это российское движение, и в Белоруссии его мочти не осталось......
Поделиться627-01-2009 12:36:40
Многое бессмысленно... хотя задумка очень хорошая... можно конечно скидку сделать на олигархию и перегибы власти на местах...
А как относишься к Белой Руси???
Поделиться727-01-2009 15:13:22
Движение «Белая Русь» создано для объединение всех белорусов, которые поддерживают курс славянского лидера А.Г.Лукашенко (Источник) Задумка, грамотная, но главное чтоб не получилось так, как в России с движением "НАШИ".......
Поделиться827-01-2009 15:20:36
Задумка, грамотная, но главное чтоб не получилось так, как в России с движением "НАШИ".......
Всякое возможно...
_______________________________________________________________________________________________________________________
А как вступить в СКПС? так завучит вроде... Там копия заявления есть, а че с ним делать не ясно...
_______________________________________________________________________________________________________________________
А где здесь кнопка редактировать? не вижу что-то...
_______________________________________________________________________________________________________________________
Гомельский активист демократических сил Игорь Случак, который обучается в Тартуском университете (Эстония), направил обращение в Национальный банк Беларуси.
Как сообщил БелаПАН И.Случак, он просит Нацбанк объяснить, почему о прошедшей девальвации рубля не было заявлено заранее, в результате чего многие белорусские граждане понесли убытки. Также студент просит сообщить, на какое число планируется второй этап девальвации и деноминация.
"Для меня лично девальвация не стала новостью, поскольку я внимательно отслеживал все процессы, связанные с мировым финансовым кризисом. Но для большинства людей, которые черпают информацию из официальных СМИ, это стало в некоторой степени трагедией. Граждане потеряли деньги, стали совершать ненужные покупки. В цивилизованном мире государство со своим народом так не поступает. Чтобы избежать этого впредь, я и обратился в Нацбанк с запросом. Не сомневаюсь, что второй этап девальвации будет проведен. А чтобы как-то завуалировать быстрое обесценивание денег, произойдет и деноминация. И весь белорусский народ, а не только его избранная часть, должен быть к этому готов", — заявил активист.
НЕ из АКМ он случайно???
__________________________________________________________________________
Международная рейтинговая компания Standard & Poor's 26 января подтвердила суверенные кредитные рейтинги Беларуси: долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте (В+) и долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте (ВВ), а также краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте (В). Прогноз по рейтингам остается "Негативным".
Как отмечается в сообщении Standard & Poor's, оценка риска перевода и конвертации валюты, которая отражает вероятность ограничения государством доступа к инвалюте, необходимой несуверенным заемщикам для обслуживания своих долгов, остается на уровне "В+".
"Подтверждение рейтингов обусловлено заключением соглашения на получение кредита (программа stand-by) в размере 2,5 млрд. долларов от Международного валютного фонда, — заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Кай Штукенброк. — Вместе с внешним финансированием из других источников программа МВФ способствует решению наиболее срочных проблем, связанных с ухудшением внешней ликвидности Беларуси, обеспечивая ликвидность, улучшая конкурентоспособность экономики страны и сокращая внутренний спрос".
Отмечается, что кредит МВФ, платежи по которому будут проводиться до февраля 2010 года, а также дальнейшее финансирование из России и других источников должны обеспечить поддержку внешней ликвидности страны в кратко - и среднесрочной перспективе. Меры и обязательства, связанные с программой МВФ, также будут способствовать укреплению конкурентоспособности на международном уровне и снижению внутреннего спроса, что, в свою очередь, приведет к умеренному спросу на импорт.
Как часть этих мер правительство страны девальвировало белорусский рубль на 20% по отношению к доллару США. Кроме того, пишет Standard & Poor's, правительство привержено достижению сбалансированного бюджета в 2009 году, что потребует значительного сокращения расходов. Более того, программа МВФ предусматривает сокращение прямого кредитования, которое благодаря депозитам правительства в коммерческих банках обеспечивало быстрый рост кредитования в прошлые годы.
Как результат необходимых корректировок в белорусской экономике и слабого экспортного спроса в 2009 году экономический рост в стране будет близок к нулю (сравнительно со средним ростом почти в 10% в 2004—2008 годах), в то время как внутренний спрос будет сокращаться, прогнозируют специалисты.
Standard & Poor's отмечает, что прогноз "Негативный" отражает проблемы, связанные с необходимостью изменений в белорусской экономике. В настоящее время гарантированное внешнее финансирование дает определенные возможности для начала реструктуризации экономики.
"Неспособность сократить дефицит по счету текущих операций и стагнация уровня резервов, несмотря на значительный приток финансирования, могут привести к понижению рейтингов", — подчеркнул Кай Штукенброк.
__________________________________________________________________________
Белорусская экономика оказалась в жесточайшем кризисе перепроизводства, что во многом является следствием действий руководства страны.
На прошлой неделе в официальных СМИ наконец-то были обнародованы статистические данные о результатах работы народного хозяйства Беларуси в 2008 г. В приведенной информации, как и следовало ожидать, основной упор был сделан на валовые показатели, характеризующие динамику экономики.
Магия цифр
Из публикаций следует, что темп роста ВВП по итогам 2008 г. составил 110%, промышленности — 110,8%, сельского хозяйства — 108,9%, а объем инвестиций увеличился на 23,1%. Выполнено 17 из 19 основных прогнозных показателей социально-экономического развития.
Значительное наращивание объемов производства было зафиксировано в индустриальном секторе. Так, предприятия машиностроения и металлообработки РБ в 2008 г. увеличили выпуск промпродукции по сравнению с 2007 г. на 10,2%.
Самый высокий рост отмечен в производстве зерноуборочных комбайнов: их было изготовлено 2.551 шт., что на 58,3% превышает уровень 2007 г. Высокой была и динамика выпуска стиральных машин. Их изготовлено 216,5 тыс. шт., или на 32,6% больше прошлогоднего (в том числе автоматических — 207,8 тыс., на 33,1% больше). Выпуск тракторов возрос на 9,3%, до 65,1 тыс. ед., грузовых автомобилей — на 3%, до 26,3 тыс., автомобильных прицепов и полуприцепов — на 16,2%, почти до 9,8 тыс. ед.
Согласно отчету Белстата, в 2008 г. изготовлено 781,3 тыс. газовых плит (на 11,6% больше объема производства в предшествующем году), 29,7 тыс. электрических плит (на 20,8% больше), 1 млн. 106,3 тыс. холодильников и морозильников (на 3,2% больше), 243 кузнечно-прессовые машины (на 9,5% больше). Несколько меньшим был рост выпуска автобусов — на 2,8%, до 2.220 ед., а также телевизоров — на 2,1%, до 717 тыс.
Запас — на годы
И тем не менее, насколько можно понять из выступления на заседании Республиканского клуба директоров 16 января председателя Национального статистического комитета Владимира Зиновского, не все так хорошо. При росте валовых показателей выпуска произошло сокращение спроса на продукцию белорусских предприятий, что, в свою очередь, вызвано "снижением платежеспособности потребителей в мире".
По его мнению, ориентированная в значительной степени на экспорт отечественная промышленность "не могла не ощутить воздействия кризисных явлений и их последствий в соседних государствах". В результате в ноябре 2008 г. по сравнению со среднемесячными поставками в январе — октябре 2008 г. произошло сокращение экспорта по многим товарным позициям.
Уменьшились поставки за рубеж металлорежущих станков (почти на 80%), грузовых автомобилей (на 70%), двигателей внутреннего сгорания (на 67%), стальных труб, тракторов, шин, калийных удобрений (более чем на 50%). Следствием трудностей со сбытом стал рост запасов продукции на складах.
В среднем по стране соотношение запасов готовой продукции промышленности и среднемесячного производства составило 61,1% против нормативного показателя 57,5%. Наиболее высокое отношение запасов к объемам производства наблюдалось в легкой промышленности (150%), машиностроении и металлообработке (106%), пищевой промышленности (84%), лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей (82%).
Картина по ряду видов готовых изделий выглядит следующим образом: по бытовым часам запасы готовой продукции превысили среднемесячный объем производства в 28,3 раза, по мотоциклам — составили 247,2% к среднемесячному объему производства, стиральным машинам — 247,2%, велосипедам (без детских) — 178,1%, металлорежущим станкам — 130,9%, подшипникам качения — 222,7%.
Не менее красноречиво выглядит и сопоставление уровня запасов на 1 января 2009 г. с аналогичным показателем на 1 января 2008 г. По грузовым автомобилям превышение составило 3,9 раза, автомобильным прицепам и полуприцепам — 2,42 раза, тракторам — 3,6 раза, плитам газовым бытовым — 3 раза, плитам электрическим — 22,1 раза, холодильникам и морозильникам бытовым — 6,5 раза.
По другим видам машиностроительной продукции это соотношение выглядит, может, и не столь обескураживающе, но тоже весьма впечатляет: автобусов на хранении оказалось больше прошлогоднего на 45%, стиральных машин — на 43% (в том числе автоматических — на 54,3%), подшипников качения (без велосипедных) — на 87%, машин кузнечно - прессовых — на 15%.
Трубы дымят!
Со значительной долей вероятности можно предположить, что по итогам января эти цифры окажутся еще большими. Ибо, как заявил 20 января во время посещения ОАО "Могилевхимволокно" премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, Беларусь, пожалуй, единственная страна, в которой в начале текущего года не останавливали работу промышленные предприятия. "Только с 15 января начали работу наши российские партнеры. В Украину до сих пор не идет поставка продукции".
Более того, сказать, когда остановится процесс лавинообразного нарастания товарных запасов ведущих предприятий страны, не берется никто из уважающих себя экспертов. Мало того что в правительстве и Минпроме, в частности, всерьез собираются бороться с нынешним экономическим кризисом путем поддержания любой ценой прошлогодних (а по возможности и наращивания) объемов производства. Все более проблематичной становится продажа отечественной продукции на основных внешних рынках.
Продолжает падать платежеспособный спрос в странах СНГ и России. Величина цен на наши залежавшиеся на складах автомобили, тракторы и холодильники (сформированная на основании стоимости исходных ресурсов, закупавшихся несколько месяцев назад) делает их все более неконкурентоспособными на фоне нарастающей во всем мире дефляции. С каждым днем, с каждой неделей положение усугубляется.
Наличие подобной проблемы признал 23 января в ходе пресс-конференции и заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков. По его словам, многие предприятия покупали сырье по старым ценам, теперь, когда оно подешевело, продать изготовленную из него продукцию можно только по ценам ниже себестоимости. Только так можно выручить средства, чтобы обеспечить процесс воспроизводства.
Но этим дело не исчерпывается, так как значительные количества дорогих материалов и комплектующих еще не запущены в обработку или находятся в незавершенном производстве. Встает закономерный вопрос: куда отнести уже понесенные и будущие убытки и каким образом компенсировать постоянно нарастающий (в условиях волевого наращивания валовых показателей) дефицит оборотного капитала.
При сохранении старого подхода (изготовить, а затем продать) задача вообще не имеет решения, так как с каждым циклом производственного процесса убытки будут нарастать. Изготавливать следует только то, что продано, законтрактовано. Неликвиды же следует как можно скорее реализовать по любой цене, которую дает покупатель.
Еще немного — и они вообще могут никому не понадобиться, ведь в условиях кризиса существенно меняется не только объем, но и структура спроса. Даже если, по выражению С. Сидорского, все "от премьера до руководителей предприятий" не жалея сил будут торговать и изыскивать способы получения валютной выручки.
Впереди планеты всей
Между тем, по мнению премьер-министра, в условиях падения мировых цен на нефть Беларусь, которая "развила промышленное производство до третьего-четвертого поколения, имеет явное преимущество" перед затратными экономиками, "развивавшимся последние 10 лет за счет продажи энергетических ресурсов". Это якобы дает основание говорить о том, что белорусская продукция вполне конкурентоспособна. Остается лишь воспользоваться новыми возможностями на рынке, открывшимися в связи с влиянием мирового финансового кризиса.
Тот же тезис премьер-министр повторил и 23 января во время посещения ОАО "Белорусские обои". По словам С. Сидорского, наше небольшое компактное государство с экспортоориентированной экономикой должно "сейчас ощутить свое преимущество в условиях мирового финансового кризиса". Мы можем и должны воспользоваться ситуацией, когда в других странах закрываются предприятия и образуются незанятые товарные ниши, убеждал премьер-министр. Для этого, по его словам, необходима агрессивная экспортная стратегия и надежная (в том числе и собственная) сбытовая сеть за рубежом. Всю эту работу необходимо проделать быстро, в течение I квартала.
Уверенность в том, что белорусская экономика обладает запасом прочности обеспечивающим ее рост и выполнение намеченных основных показателей экономического развития на 2009 г., выразил на упомянутой выше пресс-конференции и вице-премьер А. Кобяков. Даже несмотря на то, что кризисные явления затронули и Беларусь, проявлением чего в последнее время стали снижение экспорта, увеличение складских запасов продукции и другие негативные явления.
Можно предположить, что дополнительный оптимизм и премьеру, и его заму придают прогнозные оценки департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН, содержащиеся в докладе об экономической ситуации в мире и перспективах на 2009 г. В соответствии с ними из четырех самых крупных по потенциалу стран СНГ (Россия, Беларусь, Казахстан и Украина) мировой экономический кризис в наименьшей степени скажется на показателях нашей страны.
Ожидаемые темпы экономического роста в перечисленных странах СНГ в 2009 г. составят: в Беларуси — 8%, в России — 4,8%, в Казахстане — 4%, в Украине — 2,1%. Основными факторами, обеспечивающими такую расстановку, эксперты ООН называют снижение цен на нефть и металлы, ухудшение инвестиционного климата и снижение потребления, что особенно актуально, именно для России, Украины и Казахстана. Кроме того, прогнозируются ухудшение условий получения кредитов, повышение стоимости внешних источников финансирования.
Надо сказать, что многие эксперты осторожно подходят к этим выкладкам. Появилось достаточно оснований говорить о данном сценарии как о чрезмерно оптимистичном. Ни глубины, ни продолжительности мирового финансово-экономического кризиса сегодня не в состоянии предсказать даже самые авторитетные специалисты.
Об этом, кстати, заявил и президент А. Лукашенко на встрече с научной общественностью, посвященной 80-летию Национальной академии наук 23 января. Из его слов следует, что экономисты, финансисты, ученые, в том числе и белорусские, не предвидели наступления кризиса, не предупредили о его наступлении. До сих пор они ничего не могут сказать о глубине, сроках завершения и последствиях этого явления. А самое главное, не дают никаких рекомендаций что делать. "И мы вынуждены действовать почти наугад".
Очевидно, именно этим следует объяснить нелогичность и непоследовательность ряда шагов органов высшего госуправления, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса для Беларуси. И тем не менее основополагающими положениями экономической теории пренебрегать не стоило, даже если у нас свой путь.
__________________________________________________________________________
Уникальным счетом 100:0 завершился баскетбольный матч девочек из двух школ Далласа (штат Техас). Тем не менее, вместо чувства гордости у руководителей школы-победительницы этот результат вызвал угрызения совести и они сочли необходимым извиниться за своих подопечных перед соперницами. Эта история стала достоянием американских СМИ в пятницу и вызвала немалый резонанс.
Юные баскетболистки частной христианской школы "Ковенант" разгромили со столь оригинальным счетом сверстниц из Академии Далласа, где собраны дети, страдающие дислексией (нарушением процесса чтения). Ни о каких нарушениях спортивных правил в данном случае речь не идет.
Руководители "Ковенант" извинились за то, что их подопечные, добившись по ходу матча ощутимого преимущества, не сбавили обороты и не прекратили по правилам честной игры "добивать" соперниц. Вместо этого они, по свидетельству очевидцев, вплоть до заветной разницы в 100 очков продолжали поражать кольцо дальними трехочковыми бросками.
Руководители "Ковенант" выразили "сожаления в связи с этим инцидентом", назвав его "позором и конфузом". От имени всей школы они принесли извинения проигравшим и предложили переиграть матч.
В команде Академии Далласа выступают восемь девочек. За четыре года эта команда не смогла одержать ни одной победы. Сами ученицы признают, что ставший теперь знаменитым матч оказался для них хорошей проверкой характера. Их тренер, хотя и не удержался от критики соперниц за поведение, отметил, что в отношениях между двумя школами нет никаких проблем. А владелец местной команды НБА "Даллас Маверикс" Марк Кубан пригласил девчонок посмотреть одну из игр из своей ложи, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поделиться927-01-2009 16:14:08
А как вступить в СКПС? так завучит вроде... Там копия заявления есть, а че с ним делать не ясно...
Обратись по ICQ#: 494-292-627
Поделиться1004-03-2009 14:16:12
Он всегда вечером в онлине.......